RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Окрестности · Город в междумирье Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
  Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> И целого мира мало..., ЗТ для Джинири
   Сообщение № 1. 15.10.2018, 23:57, Revan583 пишет:
Revan583 ( Offline )
Цитировать сообщение


*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3920
профиль

Репутация: 158
Присоединённое изображение

В шестнадцать лет кажется, будто весь мир принадлежит тебе. Особенно сильно эта мысль тревожит голову, если ты - богатая наследница почтенного рода, не обделённая ни здоровьем, ни красотой, ни тем более умом. А если уж вдобавок ко всему этому родной отец, князь Роу, накануне сказал: "Артемида, завтра весь мир будет принадлежать одной лишь тебе..." - от осознания собственной важности самым натуральным образом начинает кружится голова...

И не важно, что сразу после этих слов князь, пребывая в некотором раздражении, резко отмахнулся от вежливой просьбы дочери сию же секунду отправится вместе с ней в старую рощицу к северу от замка, чтобы поймать обитавшего там (по слухам) единорога. Не играло особой роли и то, что новообретённое богатство юной наследницы всё ещё лежит глубоко под землёй где-то на окраине княжества.

Главное - что сегодня Артемида Роу празднует свой шестнадцатый день рождения. И в этот день весь мир принадлежит ей одной.

- Пора вставать, госпожа!

Улыбчивая молодая служанка споро раздвинула в сторону шторы, закрывавшие окно в покоях княжны. Не успело яркое утреннее солнце залить помещение своим золотистым светом, а расторопная девушка уже приготовилась помогать Артемиде с утренним туалетом. Сквозь неплотно пригнанную раму в комнату проникали отголоски бурной деятельности во дворе замка - там во всю кипела подготовка к празднику...

Кодекс
Вольные Земли (также называемые Свободными Землями и Вольницей) – это обширная область, лежащая к востоку от Священного Королевства Солярии и ограниченная с севера Пылающими Хребтами, с юга – Великой пустыней, а с юго-запада – государством Антарайн.

Территория Вольницы поделена на сотни графств, герцогств и княжеств разной величины, границы которых постоянно меняются из-за неутихающей борьбы между ними. Причинами отдельных столкновений может быть что угодно – земельные споры между соседями, вражда старых родов, религиозные конфликты, непомерные амбиции... Но независимо от целей и масштабов этих конфликтов, одно остаётся неизменным: золото и кровь в Вольных Землях текут рекой. Относительной стабильностью может похвастаться лишь южное пограничье, жители которого вынуждены защищаться от набегов орков из Великой пустыни – и поэтому редко тратят силы на выяснение отношений с соседями. В остальном же Вольница служит идеальным примером древнего крылатого выражения: «Свобода – это война».

Основную часть населения Вольных Земель составляют люди, предки которых бежали в эти края от ужасов Восстания Тени – а также потомки первопроходцев, которые пришли на территорию Вольницы во время Нисхождения. Но здесь также проживает достаточно много эльфов, а в юго-западной части Вольных Земель иногда можно встретить полукровок-дэльфов родом из Антарайна, которые по каким-то причинам покинули свою родину.

Как и в большинстве других земель, населённых людьми, доминирующей религией в Вольнице является культ Солнца, зародившийся на Чёрном Архипелаге в последние годы Эльфийских войн. Однако в силу того, что истинная Церковь Света обладает небольшим влиянием за пределами Священного Королевства, вера в Солнцеликого в этих краях подчас принимает весьма необычные формы, вбирая в себя местные суеверия и отдельные аспекты других культов. А в силу того, что Вольные Земли больше всего подвержены влиянию Преисподней, под маской истовых последователей Света здесь и вовсе могут скрываться демонопоклонники. Причём известны и такие случаи, когда сами «сектанты» даже не подозревали о том, что приносимые ими кровавые жертвы на самом деле совершаются во славу проклятых Солнцеликим душ.

Также стоит отметить, что в Вольнице до сих живёт множество последователей Старых Богов - несмотря на сотни лет, прошедшие со времени падения Чёрного Порядка, кровавые десятилетия Восстания Тени и все усилия Церкви Света по искоренению древней веры. Ближе к границе со Священным Королевством староверы стараются не привлекать к себе внимания, опасаясь возмездия со стороны Церкви. Но в отдалённых восточных регионах Старым Богам зачастую поклоняются открыто.

PM
   Сообщение № 2. 16.10.2018, 23:54, Джинири пишет:
Джинири ( Offline )
Цитировать сообщение
Фея самозванка

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 5698
профиль

Репутация: 143
Артемида была принцессой. Её золотистые волосы развивались на ветру и блестели на солнце, она скакала на белом коне по широкой дороге между золотистыми же полями её мира. Впереди были только свобода, приключения и утонченное изящество.
«Пора вставать, госпожа» Артемида резко вскинула голову, тревожно ища источник голоса. В глаза ударил золотой луч и её мир растворился в нём…
Артемида поморщилась от проникшего в окно света и уже потянула на себя одеяло, чтобы закрыться от навязчивого света, но смысл сегодняшнего дня стремительно возник в её сознании. Сегодня! Девушка подскочила и вскочила на ноги прямо на кровати.
-Сара, у меня сегодня день рождения, мне уже 16, ты помнишь? – затараторила девушка, прыгая на кровати.
-Угадай, какое платье я хочу надеть: желтое или красное? А вот и не угадала! Синее! - Лямка чёрной ночной рубашки неприлично сползла с плеча, в конце концов ноги девушки запутались в шелковой юбке и после очередного прыжка она приземлилась на попу. Спрыгнув на пол, княжна подбежала к окну, чтобы увидеть происходящее во дворе, показываясь в окне на несколько мгновений в не совсем подобающем виде. Издав восхищенный писк, девушка бросилась к умывальнику, не дожидаясь служанки. Небрежно умывшись на скорую руку и быстро вытерев лицо полотенцем, Артемида уселась перед большим зеркалом. Увидев в зеркале суетящуюся, растрёпанную девушку, она перестала ёрзать, глубоко вдохнула и выпрямила спину, расправляя плечи, чтобы выглядеть более статно.
Артемида любила книги о приключениях, о принцессах и героях, о волшебных созданиях. У принцесс были прекрасные светлые волосы. Книги вечно писали о светловолосых красавицах. Или о людях с яркими, необычными, рыжими волосами. Такой княжна видела себя во снах и надеялась увидеть в зеркале каждое утро. Но у отражения были черные волосы. Девушка приподняла подбородок, пытаясь выглядеть гордо даже с копной черных волос на голове. В книгах нет черноволосых принцесс. В сказках черные волосы только у крестьян, цыган и лесников. И ещё у ведьм.
-Сара, давай сделаем высокую прическу, чтобы локоны были уложены вот здесь… - отражение в зеркале подняло волосы, открывая тонкую шею и хрупкие плечи. У княжны уже почти изменилась грудь, она была не острым конусом, как у многих ровесниц, а округлая, почти как небольшая грудь молодой женщины. Девушка была намерена подчеркнуть это достоинство надев синее платье с тугим корсетом, приподнимающим грудь и оставляющим намёк на красивую форму. Платье с широким подолом, играющим оттенками синего и голубого, как играют с цветом морские волны, оставляло открытым шею и плечи, но в целом было достаточно приличным и соответствовало всем нормам этикета. И ещё, оно сочеталось с темно – синими глазами именинницы.

PM
   Сообщение № 3. 17.10.2018, 19:01, Revan583 пишет:
Revan583 ( Offline )
Цитировать сообщение


*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3920
профиль

Репутация: 158
- Как скажете, госпожа, - охотно согласилась Сара, с молчаливой улыбкой наблюдавшая за бурным пробуждением княжны. За годы, что она прислуживала Артемиде и её сестре, девушка свыклась с необузданным норовом юной наследницы - и спускала ей с рук многое из того, что мачеха считала поводом к длинной и скучной лекции на тему подобающего поведения.

- Князь с самого рассвета на ногах, - неторопливо говорила служанка, костяным гребнем атакуя спутавшиеся за ночь волосы. В такт её речи, с улицы доносился мерный перестук молотков - во дворе собирали сцену для вечернего представления. - Сам ездил за актёрами, потом - готовился к охоте, встречал гостей... Сейчас-то уже, наверное, все собрались, кто смог. Только Диана ещё не вернулась, - с ноткой неодобрения добавила Сара.

Сводная сестра Артемиды вообще не любила торжества и официальные приёмы, которые хоть и редко, но всё же случались у них в замке. А уж если причиной всему являлся день рождения княжны, к которой Диана относилась достаточно холодно... Поэтому никто и не удивился тому, что за день до торжественной даты дочь княгини покинула замок, сообщив, что собирается объехать южные заставы. Диана почти всегда пользовалась этим предлогом, чтобы улизнуть из замка. Хотя, если говорить откровенно, проверка застав в большей степени являлась суровой необходимостью, чем просто предлогом для бегства. Ведь их маленькое княжество находилось на юге Вольных Земель, почти у самой границы с Великой Пустыней, откуда то и дело совершали разбойные набеги племена орков. Да и за соседями следовало приглядывать - а ещё за разбойниками, голодными наёмниками, бродячими шайками эльфов...

- Ну, может быть приедет к охоте, - неуверенно покачала головой служанка. - Или к вечернему выступлению. Я слышала, что будут показывать "Странствия Безымянной"...

Потратив ещё несколько минут на пересказ ходивших по замку слухов о том, что приготовлено для празднования шестнадцатилетия княжны (говорили, что князь договорился с каким-то заезжим магом о ночном фейерверке, а княгиня где-то нашла для вечернего бала настоящего эльфийского музыканта), Сара затянула последний узелок на платье Артемиды и довольно кивнула.

- Князь ждёт вас в главном зале, госпожа, - напоследок сообщила служанка, поклонившись Артемиде.

PM
   Сообщение № 4. 20.10.2018, 00:01, Джинири пишет:
Джинири ( Offline )
Цитировать сообщение
Фея самозванка

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 5698
профиль

Репутация: 143
Было похоже, что Артемилд апропустила мимо ушей слова служанки о сестре. Ну и пусть себе катается, раз ей так не нравятся праздники. А у неё будет настоящий эльфийский музыкант, бал и охота! Девушка надеялась что её друзья и верные кавалеры, братья - близнецы из соседнего имения, любящие подшутить над окружающими, будут на празднике вовремя. Зачем ей какие-то там сёстры, когда можно так весело проводить время? И внимание отца тоже будет только её!
Образ дополнили серьги и кулон с тёмными камнями.
-Сара, как я выгляжу? - Девушка резво повернулась, так, чтобы юбки очертили пространство вокруг морской волной и, не дожидаясь ответа, застыла в позе приличной девушки из хорошей семьи.
-"Странствия Безымянной" - прекрасный выбор для такого восхитительного вечера - с этими словами княжна удалилась из комнаты, направляясь прямиком в главный зал. Нельзя заставлять праздник ждать!

PM
   Сообщение № 5. 26.10.2018, 01:06, Revan583 пишет:
Revan583 ( Offline )
Цитировать сообщение


*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3920
профиль

Репутация: 158
Атмосфера праздника в коридорах замка Роу была почти так же хорошо различима, как тянувшийся откуда-то со стороны кухонь запах свежей выпечки. Деловито сновавшие по хозяйским поручениям слуги одаривали Артемиду почтительными поклонами и радостными улыбками. А старик-управляющий, служивший хозяевам замка ещё до рождения княжны, при виде молодой девушки вовсе прослезился и чуть было не упал на колени, бормоча что-то восхищённо-почтительное и призывая на её голову благословение Старых Богов. Хорошо ещё, поблизости не оказалось капеллана, отвечавшего за маленькую часовенку посвящённую Солнцеликому, которую выстроили по приказу мачехи...

В главном зале предпраздничная суета, казалось, достигала своего апогея. Слуги расставляли столы для торжественной трапезы, развешивали почищенные от пыли гобелены, извлечённые из кладовых, меняли свечи и факела... И в самом центре этой суматохи Артемида ожидаемо увидела своего отца. Несмотря на ранний подъём и полное забот утро, князь Роу выглядел бодрым и полным сил. Стоя спиной к дочери, он разговаривал о чём-то с их ловчим - наверно, обсуждал предстоящую охо...

КР-Р-РАБУМ!!!

Под оглушительный треск и грохот мир перед глазами Артемиды сначала исчез в яркой вспышке, а затем - растворился за густой тёмно-сизой пеленой, окутавшей княжну. Затем клубы дыма, имевшего почему-то вкусный и пряный запах, пришли в движение. Словно по волшебству из них выступил высокий человек в старинных угольно-чёрных доспехах. Рыцарь, словно сошедший со страниц книг о древних тёмных воинах-магах, остановился перед Артмеидой. Несколько секунд он молча взирал на княжну откуда-то из глубин закрытого шлема, а затем - рухнул перед девушкой на одно колено и... запел?..

Песня моя — к златострельной и любящей шум Артемиде,
Деве достойной, оленей гоняющей, стрелолюбивой.
Тешась охотой, она на вершинах, открытых для ветра,
И на тенистых отрогах свой лук всезлатой напрягает,
Стрелы в зверей посылая стенящие. В страхе трепещут
Главы высокие гор...

Аккомпанементом этой оде служило ритмичное треньканье слегка расстроенной лютни, звучавшее из-за спины "чёрного рыцаря". Личность музыканта недолго оставалась тайной: как только душистый дым немного рассеялся, Артемида увидела долговязого парня, улыбавшегося ей так широко, как только была способна растянуться его веснушчатая физиономия. Из-под берета, украшенного петушиным пером, торчали короткие медно-рыжие волосы. Точно такие, должно быть, скрывались и под шлемом "рыцаря"...

PM
   Сообщение № 6. 18.11.2018, 19:13, Джинири пишет:
Джинири ( Offline )
Цитировать сообщение
Фея самозванка

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 5698
профиль

Репутация: 143
Артемида весело мчалась к отцу, рассыпаясь в приветствиях и кивая головой каждому встречному. Она даже допустила вольность и чмокнула в висок старика - управляющего, за одно прошептав ему на ухо благославление Старых Богов.
Она уже почти настигла отца, как вдруг...
Мир пошатнулся. Тревога сменилась удивлением, когда рыцарь опустился на одно колено. Девушка слушала его, затаив дыхание. На смену удивлению пришла радость с примесью возмущения, когда она увидела виновников выходки. Артемида замеялась.
-Доброе утро, господа! - она было подалась вперед, чтобы, по дружески приобнять шутников, но вспомнила о присутствии отца, кинула на князя короткий взгляд и, вместо объятий, изящно протянула руку запястьем вверх, соблюдая правила приличия, установленные для молодой особы её положения.
-Я так рада вас видеть! Вы же останитесь на охоту и на бал? Должна признать, ваше появление поразило меня. Как вам удалось это провернуть?!

PM
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика