RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Окрестности · Город в междумирье Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Ворон, Снегирь и Белая Ворона, ЗТ для Кайлин
   Сообщение № 211. 6.1.2019, 01:56, Revan583 пишет:
Revan583 ( Online )
Цитировать сообщение


*
Владыка Тьмы
Сообщений: 4033
профиль

Репутация: 162
- Для этого вы взяли её с собой? - несколько минут спустя задал вопрос Перевозчик, кивнув через плечо в сторону Ольги. - Чтобы купить у него приглашение на бал?

Машина в это время как раз неслась вдоль набережной. И хотя остовами тонких елей здесь не пахло, открывшаяся художнице картина всё равно была довольно впечатляющей. Блестящая в лунном свете лента реки, по которой бегут чёрные трещины - силуэты скинувших листву деревьев, растущих на берегу. С началом движения холодный ночной воздух стало нещадно задувать в открытое окно - и Антон закрыл его... не прекращая курить. Так что живописный туман над земным воплощением Стикса заменяла отдающая ментолом дымка в салоне.

Вопрос водителя почему-то заставил Антона рассмеяться - хрипло, без единого следа радости или настоящего веселья в голосе. Волк на заднем сидении напрягся и потянулся мордой вперёд.

- Вот, значит, как? У вас приглашения просто продают? - сквозь смех спросил мужчина. - Да ещё и - без обид, Ольга - так дёшево?.. - водитель в ответ забормотал что-то насчёт тяжёлых времён и выживания. Антон резко прервал его: - Заткнись. Я уже достаточно наслушался подобного за последние семь лет. Куда бы я ни приехал, везде одно и то же. "Жить же как-то нужно", "времена настали тяжёлые"... Вините во всём крылатых, серых - кого угодно, кроме самих себя. И продаёте остатки гордости за 20% от поездки чаевыми. Тошнит... - с отвращением заключил зеленоглазый, поджигая новую сигарету. Затянувшись дымом, он протянул: - Но ничего. Скоро всё изменится...

- Точно так же, как изменилось у Сирены? - едва слышно спросил Перевозчик.

- Так... или иначе. Всё зависит от вас самих, - холодно ответил Антон.

PM
   Сообщение № 212. 7.1.2019, 00:46, Кайлин пишет:
Кайлин ( Offline )
Цитировать сообщение
Uru-Uru где хочу!

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 4591
профиль

Репутация: 126
Сжавшаяся на заднем сидении девушка нахмурилась. Слова "без обид" всегда подразумевали обоснованную необходимость чувствовать себя обиженной и Оля не стала терять времени даром. Ее задело практически все - начиная от идее покупки ею чего либо и заканчивая ценой. Она вспыхнула и закипела как скороварка, но лед в словах Антона был именно тем, что не позволило ей взорваться. Лед, и еще явно обоснованная угроза. Обиженная художница в очередной раз задумалась - а с кем она едет в одной машине и те ли вопросы задавала дома?

PM
   Сообщение № 213. 8.1.2019, 23:17, Revan583 пишет:
Revan583 ( Online )
Цитировать сообщение


*
Владыка Тьмы
Сообщений: 4033
профиль

Репутация: 162
Похоже, не одна художница почувствовала угрозу в голосе Антона. Водитель притих и молча правил машиной, поднимаясь от набережной. Фенрир молча положил свою косматую голову машину, успев отправить Ольге не по-собачьи умный взгляд жёлто-оранжевых глаз. Словно предупредил: сейчас лучше промолчать.

Вскоре машина выехала на мост, протянувшийся над местным Кокитосом, который делил город на две части. Быстро пронесясь через освещённую оранжевыми фонарями дугу, вскоре она въехала в один из окраинных районов. Покружив немного по пустым улицам, Перевозчик вдруг остановился у обочины.

- Приехали, - ровно сообщил он. Помедлив мгновение, он добавил: - Я буду ждать вас здесь.

- Другого я и не ждал, - кивнул Антон, отстёгивая ремень безопасности. Первым выйдя из машины, он открыл ольгину дверь и немного вычурным жестом предложил ей руку.

PM
   Сообщение № 214. 8.1.2019, 23:34, Кайлин пишет:
Кайлин ( Offline )
Цитировать сообщение
Uru-Uru где хочу!

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 4591
профиль

Репутация: 126
Та в свою очередь решительно приняла протянутую руку, жест и возможные последствия и выбралась из машины. Сразу стало не по себе - тепло, даримое автомобилем и Фенриром слишком уж быстро сменилось промозглой ночью и картины, которые обрисовывало Оле воображение стали через чур реальными. Девушка оглянулась, пытаясь понять, куда именно им теперь идти.

PM
   Сообщение № 215. 9.1.2019, 12:54, Revan583 пишет:
Revan583 ( Online )
Цитировать сообщение


*
Владыка Тьмы
Сообщений: 4033
профиль

Репутация: 162
Но никаких явных для себя ориентиров Ольга не увидела. Тёмная, безлюдная улица тянулась прочь насколько хватало глаз. Массивные серые "сталинки", возвышались с боков четырёх- пятиэтажной стеной. А в провалах этой стены виднелись другие дороги, ведущий в сгущающуюся ночную темноту. Это место походило на гигантский лабиринт, скудно освещённый оранжевыми огнями фонарей.

- Фенрир...

Четырёхлапый спутник Антона медленно втянул носом промозглый воздух. Лохматые уши несколько раз дёрнулись, ловя незаметные человеческому слуху звуку. Подумав немного, волк сосредоточено направился вперёд, опустив голову к потрескавшемуся асфальту.

- Я прошу прощения за своего товарища, - ровно произнёс Антон, следуя за Фенриром. - И за своё собственное бестактное замечание.

PM
   Сообщение № 216. 10.1.2019, 08:57, Кайлин пишет:
Кайлин ( Offline )
Цитировать сообщение
Uru-Uru где хочу!

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 4591
профиль

Репутация: 126
В ответ девушка пробубнила что-то невнятное между "угу" и "ладно". Ей не было ни ладно ни угу, и тошно было так, что аж пальцы на ногах поджимались, но парировать было нечем. Оля не была из тех, кто привык держать свои эмоции при себе, но сейчас, когда она оглядывала молчаливые улицы, желания хлопать дверью и вообще устраивать скандалы не было. Да, она была вспыльчивой, но не глупой.
Городок, в котором тезка убитой музыкантши прожила всю свою жизнь не был большим и художница была уверена, что они успели врасти друг в друга, была уверена что знает о нем все. Но это место казалось чужим. Девушка успокаивала себя мыслью что любое место покажется незнакомым в таких драматических обстоятельствах, да еще и ночью, но все же не могла отделаться от ощущения - она никогда не была здесь, не знает где это и находится сейчас в опасности. А единственная сила на ее стороне это та странная парочка, которая сюда ее привезла. И даже если Антон считает ее дешевкой, сейчас ей лучше молча это принять.

PM
   Сообщение № 217. 12.1.2019, 21:38, Revan583 пишет:
Revan583 ( Online )
Цитировать сообщение


*
Владыка Тьмы
Сообщений: 4033
профиль

Репутация: 162
"Угу" и "ладно" встретило со стороны Антона тяжёлый вздох. Судя по нему, ни полумрак улицы, ни попытка художницы взять себя в руки не помогли скрыть от зеленоглазого её настоящие эмоции. И потому мужчина продолжал говорить, следуя за ведущим их Фенриром:

- Я не считаю вас дешёвкой, Ольга, - сказал он, точно прочитав мысли художницы. - И Настя не стала бы искать помощи у вас, если бы так думала. Но среди тех, с кем вам придётся сегодня встретиться, одна жизнь - цена действительно несерьёзная... по крайней мере - за то, что я хочу получить сейчас.

Волк шёл вперёд, тихонько позвякивая цепью. Теперь он вёл их через дворы, избегая широких улиц. И каждый раз когда странному трио приходилось пересекать освещённые участки пути, Фенрир - да и сам Антон - ускорял шаг, стремясь быстрее вернуться обратно под покров теней. Ольге начинало казаться, что кто-то следит - не за ними конкретно, но за тем, что происходит в этом лабиринте. И кто знает, что произойдёт, если он всё-таки заметит...

PM
   Сообщение № 218. 12.1.2019, 22:22, Кайлин пишет:
Кайлин ( Offline )
Цитировать сообщение
Uru-Uru где хочу!

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 4591
профиль

Репутация: 126
- Не так уж и важно, - нервно озираясь решилась ответить Оля, - дешевка я на самом деле или нет. Конечно, приятно понимать что вы так не думаете. Но я не знаю, чем могу быть полезна и что могла бы противопоставить тем, кто угрожает Насте. Но мне кажется, лучше быть где угодно чем дома, трясясь от страха и стыда, что я ничего не делаю для человека, который мне дорог.
Девушку пробирала какая-то первобытная жуть. Дома казались скорее древними дольменами, и улицы - рукавами болотистых рек, а запах зверя рядом лишь усиливал этот неожиданный сюрреализм.

PM
   Сообщение № 219. Вчера в 17:53, Revan583 пишет:
Revan583 ( Online )
Цитировать сообщение


*
Владыка Тьмы
Сообщений: 4033
профиль

Репутация: 162
- Вы - нить, которая ведёт к Насте. Вам не обязательно бросаться с кулаками на тех, кто охотится за ней. Достаточно просто привести меня к Тундре до того, как станет слишком поздно...

Фенрир резко остановился. Троица вышла в центр Т-образного перекрёстка, в начале широкой улицы, обе стороны которой были засажены раскидистыми деревьями с потемневшими, уже начавшими опадать кронами. Воздух здесь был сырой - по обочине дороги шли глубокие канавы, в которых до сих пор стояла вода, сутки назад бывшая снегом. Редкие фонари горели всё тем же неровным оранжевым светом, точно гигантские факела. И чувствовалось в этих огнях что-то... какая-то тайна или колдовство. Не доброе волшебство, живущее в пламени домашнего очага. Но именно мистическая, древняя сила, ещё хранившая память о том, чего люди боялись в темноте...

- Там, - произнёс Антон, указывая полуистлевшей сигаретой в дальний конец улицы. Волк согласно заворчал. Ольга смогла различить лишь тёмный силуэт массивного здания, в которое упиралась дорога. - Я вынужден попросить вас об одолжении, Ольга, - мужчина повернулся к своей спутнице. - Пожалуйста, пройдите до конца улицы - и войдите во двор этого дома.

PM
   Сообщение № 220. Сегодня в 00:10, Кайлин пишет:
Кайлин ( Offline )
Цитировать сообщение
Uru-Uru где хочу!

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 4591
профиль

Репутация: 126
- Туда? - жалко переспросила девушка, переминаясь с ноги на ногу и оттягивая время. Ощущение, что как только она покинет компанию волка... нет, собаки и человека, то переступит невидимый порог, за которым окажутся мхи, лишайники и старые опутанные грибами стволы елей, среди которых одинокой художнице уже будет не найти дороги домой. И где совершенно точно ее будет поджидать кто-то, кто очень любит долго идти на запах страха и отчаяния а потом пить свежую кровь.
И все же она пошла. Не давая Антону возможности ей ответить, утешить или объяснить, Оля ринулась туда, где, как предполагалась, фонари вот-вот сменятся болотными огнями.

PM
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);





[ Script Execution time: 0.1875 ]   [ 17 queries used ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика