RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Окрестности · Город в междумирье Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
  Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Космическая Станция «Санрэд», Немного расширенный вариант Таверны
   Сообщение № 1. 12.3.2017, 16:59, Рик Каргонес пишет:
Рик Каргонес ( Offline )
Цитировать сообщение
Интересующийся…

*
Певец
Сообщений: 224
профиль

Репутация: 4
Присоединённое изображение
Далеко за пределами шумного Города, в Междумирном космосе, расположилась станция «Санрэд» - древний корабельный причал неизвестной расы. Представляет она из себя крупную сеть причалов, жилых блоков, солнечных панелей, пустых промышленых строений, да и много ещё чего другого. Вылетев однажды в Междумирье, этот странный комплекс так и оставался долгое время неиспользованным, храня приличное количество тайн.

Но один отважный коммерсант - Фит Ульцман - решился-таки поселится в этом немного пугающем своей пустотой месте, дополнительно открыв гостиницу у причала. Сейчас он ждет, пока кто-нибудь из прилетающих в Междумирье подлетит на своем комическом корабле к причалу и ненадолго остановится здесь. За то время, что ремонтные роботы причала тратят на восстоновление обшивки старшипа, Фит за небольшую плату предлогает путешествинику отдохнуть, поесть и рассказать историю о приключениях в бездонном космосе, которую коммерсант обязательно записывает в свой толстый-претолстый блокнот.

Также Ульцман, если приезжий не особо торопится улетать навстречу приключениям, предлагает остаться жить на станции, благо свободных жилых блоков предостаточно, и предлогает вдобавок открыть собственное дело в любой подходящей для станции сфере.

Фиту очень скучно жить одному на пустой станции, поэтому он также повесил яркую и большую вывеску «Станция «Санрэд», чтобы путешественники чаще залетали сюда. Также на всех радио- и сверхсветочастотах крутится одна и та же реклама:

«Станция «Санрэд» приветствует вас! Не желаете отдохнуть у нас и починить свой корабль перед дальнейшим путешествием? Фит Ульцман и его гостиница «У Родной Звезды» предоставляет полный сервис техобслуживания вашего корабля и кров на это время! Желаем вам всего хорошего!…»

Дождется ли Фит нового приезжего?

Жители Станции
1. Фит Ульцман (Рик Каргонес).
Владелец гостиницы «У Родной Звезды» и причала при ней. Имеет неизвестный приличный доход. Иначе бы не содержал свою пока ещё убыточную прекрасную гостиницу.
Гости
1. Намор (Revan583).
Пока нет информации.
Правила Станции(Разговорный регламент)
Т.к. станция большая, то полусюжетных линеек будет больше одной - кто-то к кому-то ходит в гости, в гостиннице что-то происходит, или кто-то с другом полез внутрь станции на поиски секретов.
Поэтому настоятельно рекомендую копировать комментарий, на который вы ответили и прятать под «more» (правда, прошлый «more» из сообщения не нужно копировать). Если не получается скопировать по каким-то причинам (как мне, например), то ложите под «more» номер комментария, на который вы отвечаете, и страницу темы, если ваш ответ оказался на следующих страницах темы.
Ну, а в остальном - те же правила «Таверны», только нет оговорки про бармена.


Это сообщение отредактировал Рик Каргонес - 21.3.2017, 07:25

PM
   Сообщение № 2. 20.3.2017, 20:40, Рик Каргонес пишет:
Рик Каргонес ( Offline )
Цитировать сообщение
Интересующийся…

*
Певец
Сообщений: 224
профиль

Репутация: 4
- Ээээх… - вздохнул Ульцман, выглядывая в окно на пустующий причал станции - Снова за целый день никого.

- Не огорчайтесь, сэр! - попытался успокоить хозяина СОР-5, вытирая итак уже чистый стол в столовой и поскрипывая механикой рук - Наверняка кто-нибудь прилетит к нам! Вот нутром чую, приедет кто-нибудь и обязательно останется здесь!

Фит Ульцман улыбнулся роботу. СОР-5 - или Самый Оптимистичный Робот Пятого Поколения - всегда пытался найти слова поддержки для пятидесятилетнего Фита, хозяина явно не слишком прибыльного и скучного гостинечного дела этом месте. Пустая станция без души вокруг (кроме СОР-а) тоже не прибавляла радости.

Робот был человекоподобный, золотистого цвета, с шарнирами вместо суставов, термоядерным реактором вместо сердца и квантовым компьютером вместо мозгов. Глаза-видеокамеры всегда показывали радость своего… эм… компьютера, да и электронная улыбка всегда была широкой, но совсем не пугающей, а скорее располагающей к беседе по душам. Робот всегда следовал программе типа: «будь оптимистом и других поддерживай», никогда не выдавал секретов и никогда не бросал своего хозяина, как и тот его.

Сам Фит Ульцман даже не подумывал выкидывать робота, хотя по меркам таких богачей, как комерсант, робот уже был очень старым - 7 лет безсменной жизни вместе, или два гарантийных срока, как высчитывал СОР-5. Уже был в продаже и СОР-18, наилучшая последняя модель линейки СОР-ов, а Фит все жил счастливо со своим рободругом. СОР-5 был ему очень благодарен.

Комерсант по внешности очень напоминал старика - седые волосы, морщины на светлом лице, голубые глаза, полные коммерсантской мудрости, немного сгорбленый, низковатый. Безумная деятельность в Междумирье, как говорят, не проходят даром. Одет был старичок в голубую рубашку, темные отглаженные официальные брюки и черные лакированные тупоносые туфли. Единственным украшением был серебрянный значок гостинницы с надписью: «У Родной Звезды. Директор Фит Ульцман».

Старичок и робот были на данный момент в столовой гостинницы «У Родной Звезды», расчитанной на сто-двести человек одновременно. Светлые стены с богатым рисунком, люстры под высоким потолком, мягко и ровно освещающие всю столовую, бар с различным спиртным, кедровый паркет, изящные столы и стулья с мягкими сиденьями… И все это - в одинокой пустототе.

Ульцман очень желел о своем выборе. Побыть одному некоторое время бывает иногда полезным, но если одиночество становится вынужденным - это уже слишком. Коммерсант уже подумывал в следующем месяце закрыть гостинницу и съехать со станции , раз ни прибыли, ни радости она не приносит.

Услышав слова СОР-а, мужчина улыбнулся:

- Что можно чувствовать пустым нутром? Мало чего. А я… Ая уже подумываю в следующем месяце вернутся в Междумирье.

- Что вы, что вы, сэр! - перепугался СОР-5 - Рано ещё возрощатся! Подождите ещё месяц! Я уверен, кто-нибудь обязательно прилетит!

- Спасибо, СОР, но незачем меня уговаривать. Мы уже месяц здесь, а у нас был всего один посетитель, да и тот просто дорогу до Симерунда спрашивал. Больше не говори об этом, хорошо? Это вопрос решеный.

- Ладно, сэр. - согласился робот и продолжил натирать стол.

Неживая тишина продолжилась.

PM
   Сообщение № 3. 20.3.2017, 21:56, Revan583 пишет:
Revan583 ( Offline )
Цитировать сообщение
Реваншист

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3390
профиль

Репутация: 150
Цитата(Рик Каргонес)
Неживая тишина продолжилась.

Но недолго. Буквально - секунды три-четыре, прежде чем её нарушил громкий треск, с которым прямо посреди зала раскрылся нестабильный межпространственный портал. Неровный, дрожащий и постоянно искрящийся овал жёлтого света появился в опасной близости от девственно-чистого столика, и какое-то время просто служил источником неприятного шума и излишней иллюминации. Потом из сияющего портала выступило нечто, сначала показавшееся Ульцману ожившим и обретшим плоть куском первозданной тьмы, в центре которого висела простенькая белая маска треугольной формы, с двумя прорезями для глаз и чёрной линией-улыбкой.

Поводив своим "лицом" из стороны в сторону, нечто обратило пустые прорези маски к единственному обитателю станции и его верному ассистенту и спросило, вполне себе человеческим голосом:

- Не подскажете, далеко ли отсюда до станции "Санред"?

PM
   Сообщение № 4. 20.3.2017, 22:19, Рик Каргонес пишет:
Рик Каргонес ( Offline )
Цитировать сообщение
Интересующийся…

*
Певец
Сообщений: 224
профиль

Репутация: 4
Старик был рад, что у него все в порядке с сердцем - иначе был бы инфаркт от такого «эффектного» появления гостя. А что это был именно гость, Фит не сомневался.

Да, СОР был прав - надо было лишь подождать. Вот только не месяц, а всего лишь несколько секунд! Чудеса да и только.

- Эф… - выдохнул Фит - Очень близко. - коммерсант улыбнулся - Вы прям на ней, в моей гостинице «У Родной Звезды». Я - Фит Ульцман, её владелец, а это мой робот СОР-5, мой самый лучший рободруг. Чем вам могу помочь?

После этих слов робот доброжелательно посмотрел на пришельца, ничуть не удивлясь его внешности и перестовая тереть стол, приготовившись выполнять приказы Ульцмана.
Оффтоп
Revan: Эм… Ты как-то неожиданно «заехал» на станцию. Ты боишься гнева модератора?! :furious:
Всем: Всем можно подлетать к станции на чем угодно (главное более-менее в рамках сеттинга станции) и описывать все, что видит персонаж, а не вскакивать на место действия (столовая в гостиннице Фита) любым способом. Расписывайте все… кхм… как бы объяснить… А! Как бы фокусируясь на персонаже и расписывая его историю и переживания. А то театр какой-то получается с одним местом действия.

PM
   Сообщение № 5. 20.3.2017, 23:14, Revan583 пишет:
Revan583 ( Offline )
Цитировать сообщение
Реваншист

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3390
профиль

Репутация: 150
- Ха! - довольно усмехнулся необычный гость. - Всего лишь с третьей попытки попали куда нужно, не имея точных пространственных координат. Один момент...

Видимая Ульцману часть посетителя ненадолго скрылась в портале. Вероятно - для того, чтобы подкрутить что-то на той стороне или отдать соответствующее распоряжение, потому что вслед за исчезновением гостя дыра в иной мир резко увеличилась в размерах. Теперь через неё мог бы спокойно пройти высокорослый человек... ну, или то самое нечто, на проверку оказавшееся вполне себе человекоподобным.

У нежданного гостя имелось по две руки и ноги, пропорции и размеры его тела вполне соответствовали таковым у мужчины среднего телосложения и роста где-то под два метра. Незнакомец даже носил одежду: просторную рубаху, поверх неё - длиннополый табард, подвязанный кушаком, штаны, сапоги, плащ-накидку... Вот только все части его одеяния, казалось, состояли из плотной тьмы. А под просторным капюшоном плаща, накинутым на голову, этой самой головы не было - одна только пустота, в которой висела ухмыляющаяся маска.

- Кажется, я немного не вовремя... - задумчиво протянул незнакомец, оглядывая пустое помещения. - Ресторан уже закрыт? - с некоторой тревогой в голосе спросил он у коммерсанта. - Я надеялся попасть сюда в рабочее время, но с этими проклятущими скоростями течения временного потока трудно подгадать верный момент.

PM
   Сообщение № 6. 20.3.2017, 23:16, miarello пишет:
miarello ( Offline )
Цитировать сообщение
Вышел я, значит, в мир людской...



Исчадье Ада
Сообщений: 2056
профиль

Репутация: 37
У посадочной станции приземлился маленький корабль, такой, на котором ежеминутно сотни контрабандистов разного калибра переправляют миллиарды единиц товара по всей галактике. Корабль был фиолетового раскраса, с кислотно-оранжевыми линиями. На борту зияла полустёртая надпись:
Нарцисс.
Выглядел корабль так, словно его прожевал не один представитель местной фауны, а также обстрелял не один десяток патрульных кораблей.
Через минуту открылась дверь, и на станционный свет пожаловал капитан сего чудного агрегата.
Высокий, подтянутый, с мертвенно-бледным лицов и потрёпанными короткими чёрными волосами. Одет он был в чёрно-жёлтую куртку, отдающую дань уважения байкерам из далёкого прошлого планеты земля. Парень говорил по коммуникатору, и из-за повышенного тона эхо его разговора было слышно всем в радиусе пары дестков метров:
- Да, я на станции. Да, я снова попал в задницу. Да, я буду искать себе помощника. Нет. Нет, я не буду перед тобой извиняться, ты как был космическим мусором, так им и остался. Нет, я не боюсь, что ты уйдёшь. Да, да, буду себе искать помощника. Нет, я очень не хочу искать его среди женщин. И вообще, с каких пор женщины - лучшие штурманы, а? Ты ещё скажи, что они капитаны отличные, и контрабандисты из них отменные. Странно, что по твоей логике я ещё занимаюсь этим бизнесом. Да, я выберу объективно. Нет, покупать другой корабль я не буду. Всё. всё!
И он отключил коммуникатор.
Протёр потрёпанные волосы:
- Вечно он норовит выбесить.

PM
   Сообщение № 7. 20.3.2017, 23:29, Рик Каргонес пишет:
Рик Каргонес ( Offline )
Цитировать сообщение
Интересующийся…

*
Певец
Сообщений: 224
профиль

Репутация: 4
К Revany:
- Нет, работает. - вздохнул Ульцман - Просто на станции никого, кроме меня и робота, нет. - Фит пригласительно показал в сторону одного из столиков - Но, присаживайтесь, присаживайтесь, скоро все будет.

Мужчина обернулся к роботу:

- СОР, позвони Мэлли, пусть приезжает, а потом приготовь нашему гостю что-нибудь сытное. Если у него нет «специфичных» вкусов, конечно.

- Будет сделано, сэр! - шутливо отсалютировал робот и шустро погремел в сторону бара, за которым был также вход в приличную и большую кухню, сравнимую по размерам и оборудыванию с ресторанами в планетарном Междумирье.

Фит вернулся к гостю:

- Пойдем, пойдем, дорогой, посидим, поболтаем. - Ульцман сел за столик - Кстати, как ваше имя?

К miarello:
Пока нового гостя коммерсант не заметил.

PM
   Сообщение № 8. 20.3.2017, 23:54, Revan583 пишет:
Revan583 ( Offline )
Цитировать сообщение
Реваншист

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3390
профиль

Репутация: 150
- Намор, - вежливо представился гость, занимая место напротив Ульца. - Просто - Намор. В былые времена я бы прибавил к своему имени парочку титулов и званий, но в эти дни большая часть из них забыта или вовсе - потеряла всякую значимость. Поэтому остановимся на имени...

Намор на секунду повернул маску немного в сторону от Ульцмана, словно наблюдая за чем-то невидимым для коммерсанта. Коротко хмыкнув, он пробормотал что-то насчёт конкурентов и вновь сосредоточил всё своё внимание на собеседнике. Возможно это была лишь игра света и теней, но чёрная линия-улыбка на маске слегка расширилась.

- Вы очень любезны, мистер Ульцман, но от еды я всё-таки откажусь. По крайней мере - пока, - добавил гость, после секундного размышления. - Впрочем, я был бы не прочь немного выпить. Скажите, у вас есть... - Намор немного замялся, - ...человеческая кровь? Не беря в расчёт ту, что течёт в ваших собственных венах, разумеется.

PM
   Сообщение № 9. 21.3.2017, 00:13, Рик Каргонес пишет:
Рик Каргонес ( Offline )
Цитировать сообщение
Интересующийся…

*
Певец
Сообщений: 224
профиль

Репутация: 4
К Revan:

- Хм… Неожиданно. - задумался коммерсант, немного вздрогнув от услышанного - Думаю, у нас есть немного донорской крови в медблоке. Сойдет?

Фит повернулся и крикнул в сторону кухоньки:

-СОР! Готовить не нужно!

Тутже из-за дверей выглянула железная мордашка:

- А? Почему, сэр?

- Спецефичные вкусы. - объяснил Ульцман - Сходи пока в медблок, принеси пакетик человеческой крови оттуда, да бокал не забудь какой-нибудь.

- Жалко… - вздохнул робот - А я уже собрался жаркое по-селестиански делать.

- Мне сделай, если на то пошло. - усмехнулся Ульцман.

- Спасибо! Ладно, уже бегу.

Робот быстро забренчал ножками в сторону выхода из столовой, а Фит вернулся к собеседнику:

- Ну-сь, кхыхым, Намор, что можете рассказать старику Фиту Ульцману? - из кармана брюк коммерсанта был извлечен толстый блокнот и карандаш - Знаете ли, не каждый день встретишь такого интересного инопланетянина. Судя по питанию, вы, кхым, что-то вроде вампира? Не хочу вас обидеть, но в Междумирной мифологии вампиры питаются кровью людей.

PM
   Сообщение № 10. 21.3.2017, 00:27, miarello пишет:
miarello ( Offline )
Цитировать сообщение
Вышел я, значит, в мир людской...



Исчадье Ада
Сообщений: 2056
профиль

Репутация: 37
Парень закрыл корабль, собрался уже пойти в какой-нибудь бар. Он никогда не пил, но для поддержания образа сурового человека и правильной обстановки для переговоров должно было сойти. На коммуникатор позвонили. Дальше был следующий разговор:
- Да? Привет, Рич. Что такое?
Далее последовал ворох довольно элегантных ругательств:.
- В смысле они задерживаются?! Рич, ты совсем крышу потерял?!! У меня времени в обрез, а мне ещё придётся терпеть кучу ненужного для моей головы народа. И ты говоришь, что они задерживаются?!
И снова ругательства.
Раздражённый голос в коммуникаторе.
Парень с силой провёл рукой по волосам, и начал усиленно ходить по палубе взад-вперёд.
Голос в коммуникаторе уже практически кричал на том же уровне, что и сам гость.
- Всё? Так, Рич, не смей мне тут орать, так как это была твоя идея. Где они?
И снова ворох ругательств.
- Какие к чёрту досье! Мне больше делать по-твоему нечего. Что? Ещё, говоришь, нашёл? И что мне с того?
Тихий голос.
- Да, хорошо. Да, я подожду. Нет, я не буду тут ничего разносить. Всё, жду.
Чёртов Рич. Ему мало того, что идея, предложенная им, была абсурдной. Ему нужен помощник. А ещё лучше женщина. а ещё лучше молодая и симпатичная. И при этом она будет отличным штурманом и пилотом. И не будет его сильно бесить. Ага, вот прям всё будет в одном флаконе. Да уж, с головой у Рича явно было что-то не в порядке.
Парень пошёл на корабль за планшетом.

PM
   Сообщение № 11. 21.3.2017, 05:39, Revan583 пишет:
Revan583 ( Offline )
Цитировать сообщение
Реваншист

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3390
профиль

Репутация: 150
Предыдущий пост
Цитата(Рик Каргонес)
- Хм… Неожиданно. - задумался коммерсант, немного вздрогнув от услышанного - Думаю, у нас есть немного донорской крови в медблоке. Сойдет?

Фит повернулся и крикнул в сторону кухоньки:

-СОР! Готовить не нужно!

Тутже из-за дверей выглянула железная мордашка:

- А? Почему, сэр?

- Спецефичные вкусы. - объяснил Ульцман - Сходи пока в медблок, принеси пакетик человеческой крови оттуда, да бокал не забудь какой-нибудь.

- Жалко… - вздохнул робот - А я уже собрался жаркое по-селестиански делать.

- Мне сделай, если на то пошло. - усмехнулся Ульцман.

- Спасибо! Ладно, уже бегу.

Робот быстро забренчал ножками в сторону выхода из столовой, а Фит вернулся к собеседнику:

- Ну-сь, кхыхым, Намор, что можете рассказать старику Фиту Ульцману? - из кармана брюк коммерсанта был извлечен толстый блокнот и карандаш - Знаете ли, не каждый день встретишь такого интересного инопланетянина. Судя по питанию, вы, кхым, что-то вроде вампира? Не хочу вас обидеть, но в Междумирной мифологии вампиры питаются кровью людей.

- Полноте, мистер Ульцман, имейте терпение, - с деланным упрёком в голосе произнёс Намор, вперив в коммерсанта взгляд пустых прорезей маски. - В конце концов, это я прибыл сюда ради встречи с вами. Я бы не стал возвращаться в Междумирье только ради того, чтобы выпить бокал-другой крови в приятной обстановке, а значит...

Что же именно означает прибытие на станцию "Санред" столь необычного посетителя, Ульцману пришлось догадываться самостоятельно. Помолчав немного, Намор заверил собеседника:

- Вы ещё успеете взвыть от моего многословия, мистер Ульцман. Но для каждого разговора требуется соответствующий... аперитив. Кстати говоря, я буду весьма признателен, если вы сумеете раздобыть для меня бутылку хорошего бренди, корицу и перец.

Это сообщение отредактировал Revan583 - 21.3.2017, 07:39

PM
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);





[ Script Execution time: 0.0566 ]   [ 18 queries used ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика