Привет, второе место в моём личном списке заинтересовавших названий!
Каждая строчка в этом рассказе добавляет ... Нет, не сюжета. Запаха! И не самого приятного, честно говоря. Можно даже сказать, вони. Однако, если именно в этом и была цель автора, то удалось на славу. Правда, орхидеи тут скорее путают, вот "Обгаженные штаны Бельзефера" было бы названием в тему! ::D:
Цитата
замысловатый агрегат для кастрации
Зачем всё усложнять? :worry:
Цитата
шило, обычно вставляемое в задний проход
Обычно в задний проход вставляли не шило, а
грушуЦитата
Что и говорить, секира стала для Бельзефера таким же священным сосудом, как и филактерий для лича.
Вот я попытался это представить, но, как ни крути, всё же скорее Бельзефер мог стать сосудом для секиры (в случае, если бы ей завладел враг), чем наоборот. ::D:
Цитата
заносчивого старика нагим распяли над воротами дворца
Стоп. Я только что читал про бой. Они что, его прямо во время боя раздели и распяли? Над воротами, которые они штурмуют? Или бой уже кончился?
Цитата
Ее насиловало все войско Беспокойных, пока великому королю Диамеранта вспарывали брюхо, как большущей рыбине, поданной к его последнему ужину.
И это тоже прямо в процессе штурма? Суровые ребята. А кто тогда старика-то распинал?
Цитата
Кучи дерьма, наваленные чудовищами, смердели хуже покойников.
Здесь я всё же нацепил противогаз и продолжил чтение.
Цитата
Весь Диамерант отныне принадлежал ему одному. Это царство скорби не было самым желанным из держав, но Бельзефер впервые чувствовал себя хозяином, а не цепным псом.
Трудно представить, что творится в голове у героя, если он в такой ситуации чувствует себя хозяином руин города, заваленного тошнотно-смердящими гнилыми трупами, тонущими в вонючих кучах дерьма потных людоедов. (Я просто пытался подражать!)
Цитата
Паренек обдул штаны, когда мантикора с громогласным рыком прыгнула к нему.
Цитата
Ошеломленный Бельзефер никак не мог перестать мочиться.
Здесь я облачился в ОЗК и продолжил чтение.
Цитата
Кусочки черепа, стертые в порошок, устилали тиски; с мясницких крючьев свешивались нечестивцы без кожи; на полу никогда не высыхали лужи крови
Автор, ты забыл что-то важное на полу! Ты же понимаешь. Я ожидал этого здесь, теперь чувствую себя обманутым. :worry:
Цитата
в яме с нечистотами виднелись макушки подхалимов
Ух, спасибо! А я уже боялся...
Мне что, начинает это нравится? Или это ОЗК так действует?
Цитата
Мартин остановил свой рассказ.
ТАК ВОТ В ЧЁМ ДЕЛО!!!! МАРТИН!!!! КАК ЖЕ Я СРАЗУ НЕ ДОГАДАЛСЯ???
Хм... Точно Мартин? А чего так мало сексу тогда?
Цитата
– Она?..
– Пока еще нет.
Джоуи облегченно вздохнул.
– Прости, приятель. Я думал, что случилось худшее.
Это в смысле "она умирает" или "она беременна"? Но рассказы с запашком в обоих случаях выглядят, как минимум, странно...
Итог:
Я смотрю на огонь. Это догорает мой дом, который я сжёг, чтобы избавиться от этого чудовищного запаха. В мыслях лишь смутные воспоминания о прочитанном. Сюжет не обнаружен, идея не ясна, но одно я знаю наверняка: этот запах теперь будет преследовать меня до самых ворот Исподнего Мира.